Vistas de página en total

domingo, 28 de julio de 2013

UNA REAL MÁS TÉCNICA PERO MENOS INTENSA SUCUMBE 2-0 EN LISBOA

realsociedaddigital | El partido de presentación del histórico Sporting Clube, ante la Real Sociedad y ante sus fieles, en el José Alvalade, se ha saldado con victoria lusitana por dos goles a cero.

La Real, desde un principio ha querido ser fiel al estilo implantado por Montanier en el pasado y ha querido tener el balón y combinar con criterio, pero no ha estado acertada cara al gol. El Sporting, ávido de agradar a su público, ha salido con un ritmo e intensidad mayores, lo que les ha valido para adelantarse en el marcador pasados los 20 minutos. Un centro por la derecha realista era cabeceado a la red por el brasileño Mauricio. Quizá Estrada y Cadamuro pudieron hacer algo más.

Seferovic falla delante del portero

La Real seguía con el balón, pero era incapaz de crear peligro hasta que, cerca del descanso, un gran pase de Vela, que vio el desmarque del suizo Seferovic, era magistralmente controlado por éste y cuando ya se cantaba el gol, el helvético no pudo batir a Rui Patricio.

La Real, mejor

Tras el descanso, más de lo mismo, pero acrecentado. La Real jugaba sus mejores minutos, pero de nuevo marcarían los vecinos peninsulares con un gran gol al borde del área de Silva, ante el que nada pudo hacer Bravo, pese a la estirada. Después del golpe por el gol, la Real tardó en volver al partido y pasó por una fase en la que el físico y la intensidad lisboeta, se impusieron.

Con un once plagado de potrillos, la Real se tiró arriba intentando recortar distancias y Agirretxe, bastante activo, la tuvo en sus botas en un par de ocasiones, pero no hubo acierto esta vez. La Real acabó acorralando al Sporting y terminó el partido con la sensación de que fue superior al rival.

Dudas

Tras la primera derrota de la pretemporada saltan las primeras dudas. De momento no se ha podido ganar a dos equipos que realizaron una temporada muy discreta en sus respectivas ligas, el Toulouse y el Sporting CP y se ha marcado solo un gol y el centro del campo echa en falta a un Eje con galones. De momento no estamos en la situación ideal para llegar a la importante eliminatoria europea con el favoritismo de nuestro lado.

En el apartado optimista, indicar que en el once de Arrasate, tomando como referencia el once tipo del año pasado, faltaban Carlos Martínez, Mikel, De la Bella, Markel, Illarra, X. Prieto, Griezmann y Agirretxe, 8 titulares habituales, casi el 80%, y a pesar de ello, el equipo ha dado la cara y ha sido superior en juego, en fases, al Sporting.

Fichajes

La llegada de, al menos, un jugador en la medular se antoja fundamental y los fallos en defensa sugieren que una segunda incorporación en esta línea, tampoco sería descabellada.
Cabe destacar que el posible siguiente refuerzo, el mexicano Jonathan Dos Santos, ha vuelto a ser titular con el FC Barcelona hoy en Noruega ante los ojos de Martino y ha sido parte activa en la goleada catalana por 0-7 ante el Valerenga, ya que ha sido el autor de uno de los goles.